Charleston (Caroline du sud-septembre)
Nous arrivons à Charleston un vendredi soir et le week-end les motels sont plus chers. Du coup le seul abordable (40$ au de 75$) est miteux...
Après deux semaines de misère culinaire (et oui on y revient encore ;-)) nous avons connu l'extase dans une brasserie au centre-ville de Charleston ! Ce fût l'occasion pour Manu de découvrir la petit-déjeuner traditionnel des pêcheurs : shrimp and grits (crevettes et gruau de mais).
Mais en rentrant, nous redescendons de notre petit nuage gastronomique, en découvrant une armée de cafares qui a investi notre chambre et surtout nos sacs de bouffe... Après 20mn d'extermination massive, nous pouvons enfin prendre une nuit de repos bien méritée.
Le lendemain, balade dans le centre de Charleston, il fait très chaud et humide. Le french quarter (et oui ici aussi il y en a un) est très mignon avec de belles demeures, des rues pavées et étroites, des maisons en brique et d'autres avec de belles façades couleurs pastel.
Nous avons fini la journée en admirant le coucher de soleil depuis un rooftop (resto sur le toit d'un immeuble). Nous avons fait la connaissance de deux américains qui nous ont trouvés tellement sympas, qu'ils nous ont offert du champagne (dommage on n'aime pas le champagne, mais du Dom Pérignon ça ne se refuse pas, alors on s'est forcé... à finir la bouteille...). Cerise sur le gâteau nous avons assisté à un feu d'artifice tiré pour célébrer le "labor day" (fête du travail).
Petit marché bio avec des produits locaux.
Quand on vous dit qu'il fait chaud !
Tout à fait d'accord !
Spécialités de N'awlin : sandwich po'boy aux crevettes, muffaletta et beignets.
On a retrouvé l'ancêtre du vélo : le vélociraptor.
Ici on s'adapte à la nature.
Et...
... hop !
Très rafraichissante la "pineapple fountain" !
Rooftop vu d'un autre rooftop.
Cheers !